Contenu :

  • Proposer des pratiques culinaires, astuces et recettes afin d’intégrer l’alimentation durable dans le travail quotidien du personnel des cuisines de collectivité des Centres de Jeunes, via l’intervention d’un chef spécialisé en alimentation durable.
  • Donner des pistes sur comment rendre son offre alimentaire plus durable. À titre d’exemple, comment intégrer des légumes oubliés dans ses menus, comment varier ses pratiques, comment réduire l’apport de viande tout en garantissant le niveau protéique nécessaire à ses jeunes…

Objectifs :

  • Proposer des pratiques de travail, des recettes à intégrer à son quotidien ;
  • Donner des conseils pour varier ses menus afin de rendre son offre alimentaire plus durable ;
  • Proposer des pistes d’actions pour travailler l’alimentation durable en cuisine de collectivité.

Public :

Animateur/coordonnateur
Animateur
Assistant de projets
Volontaire
Personnel de cuisine

Lieu Dates
CRH La Ferme des Castors
Rue du Faubourg, 16-18
6250 Aiseau-Presle
1 jour
Lundi 13 janvier 2020
De 9h à 16h
Nombre de participants Coût
Minimum : 8 personnes 40,00 € pour les membres
60,00 € pour les non-membres

 

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Date / Heure
Date(s) - 13/01/2020
9 h 00 - 16 h 00

Emplacement
CRH Ferme des Castors

Catégories

Auteur
Coordination-CRH asbl   CCRH