Contenu :

  • Définir des concepts (qu’est-ce que l’alimentation durable ? L’agriculture biologique ? Comment renforcer les circuits courts, la production régionale et le commerce équitable ? Comment renforcer une alimentation plus équilibrée ?, etc.).
  • Adapter pas à pas ces enjeux à la gestion globale des Centres de Jeunes en mobilisant nos ressources humaines internes et des partenaires locaux extérieurs ? Réfléchir à comment faire de l’alimentation durable avec un petit budget ? Comment structurer des menus ? Comment lutter contre le gaspillage et gérer les déchets ?
  • Intégrer concrètement les enfants et les jeunes dans la démarche. Comment les impliquer dans cette prise de conscience et les rendre davantage éco-consommateurs responsables de leur territoire et de leur Terre ? Comment renforcer auprès d’eux les liens entre santé et alimentation ? Et comment susciter chez eux une réflexion sur les enjeux de solidarité mondiale et planétaire de l’alimentation ?

Objectifs :

  • Montrer tous les enjeux qui recouvrent l’alimentation durable en collectivité
  • Implanter l’alimentation durable dans le quotidien de nos CRH, CJ et MJ
  • Apprendre à éduquer et sensibiliser les jeunes à l’A.D
  • Transmettre, via leur participation active, les valeurs de l’alimentation durable aux jeunes

Public :

  • Animateur/coordonnateur
  • Animateur
  • Assistant de projets
  • Volontaire
  • Personnel de cuisine

Nombre de participants :

Minimum 8 personnes

Coût :

  • 80,00 € pour les membres
  • 120,00 € pour les non-membres

Informations et inscriptions !


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Date / Heure
Date(s) - 21/01/2019 - 28/01/2019
9 h 00 - 16 h 00

Emplacement
Relie-F ASBL

Catégories

Auteur
Coordination-CRH asbl   CCRH