Contenu :
- Proposer des pratiques culinaires, astuces et recettes afin d’intégrer l’alimentation durable dans le travail quotidien du personnel des cuisines de collectivité des Centres de Jeunes, via l’intervention d’un chef spécialisé en alimentation durable.
- Donner des pistes sur comment rendre son offre alimentaire plus durable. À titre d’exemple, comment intégrer des légumes oubliés dans ses menus, comment varier ses pratiques, comment réduire l’apport de viande tout en garantissant le niveau protéique nécessaire à ses jeunes…
Objectifs :
- Proposer des pratiques de travail, des recettes à intégrer à son quotidien ;
- Donner des conseils pour varier ses menus afin de rendre son offre alimentaire plus durable ;
- Proposer des pistes d’actions pour travailler l’alimentation durable en cuisine de collectivité.
Public :
Animateur/coordonnateur
Animateur
Assistant de projets
Volontaire
Personnel de cuisine
Lieu | Dates |
CRH La Ferme des Castors Rue du Faubourg, 16-18 6250 Aiseau-Presle |
1 jour Lundi 13 janvier 2020 De 9h à 16h |
Nombre de participants | Coût |
Minimum : 8 personnes | 40,00 € pour les membres 60,00 € pour les non-membres |
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Date / Heure
Date(s) - 13/01/2020
9 h 00 - 16 h 00
Emplacement
CRH Ferme des Castors
Catégories
Auteur
CCRH