Contenu :
- Définir des concepts (qu’est-ce que l’alimentation durable ? L’agriculture biologique ? Comment renforcer les circuits courts, la production régionale et le commerce équitable ? Comment renforcer une alimentation plus équilibrée ?, etc.).
- Adapter pas à pas ces enjeux à la gestion globale des Centres de Jeunes en mobilisant nos ressources humaines internes et des partenaires locaux extérieurs ? Réfléchir à comment faire de l’alimentation durable avec un petit budget ? Comment structurer des menus ? Comment lutter contre le gaspillage et gérer les déchets ?
- Intégrer concrètement les enfants et les jeunes dans la démarche. Comment les impliquer dans cette prise de conscience et les rendre davantage éco-consommateurs responsables de leur territoire et de leur Terre ? Comment renforcer auprès d’eux les liens entre santé et alimentation ? Et comment susciter chez eux une réflexion sur les enjeux de solidarité mondiale et planétaire de l’alimentation ?
Objectifs :
- Montrer tous les enjeux qui recouvrent l’alimentation durable en collectivité
- Implanter l’alimentation durable dans le quotidien de nos CRH, CJ et MJ
- Apprendre à éduquer et sensibiliser les jeunes à l’A.D
- Transmettre, via leur participation active, les valeurs de l’alimentation durable aux jeunes
Public :
- Animateur/coordonnateur
- Animateur
- Assistant de projets
- Volontaire
- Personnel de cuisine
Nombre de participants :
Minimum 8 personnes
Coût :
- 80,00 € pour les membres
- 120,00 € pour les non-membres
Informations et inscriptions, cliquez ici !
Chargement de la carte…
Date / Heure
Date(s) - 21/01/2019 - 28/01/2019
9 h 00 - 16 h 00
Emplacement
Relie-F ASBL
Catégories
Auteur
CCRH