« Un cuistot plus que parfait », l’outil pour cuisiner avec qualité !
Fruit de la recherche d’un subtil équilibre entre les acteurs de terrain (Organisations et Mouvements de Jeunesse) et l’Agence Fédérale pour la Sécurité de la Chaîne Alimentaire (AFSCA), ce nouvel outil vise à concilier démarche pédagogique et souci de qualité. Destiné à accompagner les animateurs et intendants dans la prévention des risques liés au non-respect des normes d’hygiène alimentaire et la mise en place de pratiques respectueuses de ces dernières, il sera bientôt l’outil indispensable de vos camps, séjours, formations… !
« Un cuistot plus que parfait » se compose de 3 éléments :
– une affiche reprenant 10 règles de bonne conduite illustrées avec humour, facilement applicables, en matière d’hygiène alimentaire ;
– des autocollants à apposer dans des endroits de passage/de vie stratégiques, rappelant l’importance du respect des normes d’hygiène alimentaire ;
– une note décrivant la démarche dans laquelle s’inscrit cet outil.
L’outil complet – l’affiche, le macaron et la note – est téléchargeable sur le site internet de Résonance (www.resonanceasbl.be) dans la rubrique Outils et ressources, à vous de cuisiner !